法度经典甜品:费南雪-千龙网?中国首都网

2018-01-24 18:56

在法式甜品里,有一款经典茶点——费南雪,用来接待客人,很有体面。

费南雪,源自法语词汇Financier,它最初做得很像迷你版的金砖,由法国巴黎证券交易所邻近的蛋糕师傅发现。据说,这款甜品是为金融家们量身定做的,小块的形状能让他们疾速吃完,而且甜美可口不掉渣,不会弄脏他们的西装。

费南雪可以常温保留,它带有杏仁粉的幽香以及蜂蜜的滋味,没有加入榛子却散发出一种淡淡的榛子坚果风味。进口香脆,紧接着是松软的口感,蜂蜜的香甜唤醒沉睡的味蕾。

制造费南雪时,需将黄油加热至焦黄色泽,成为焦化黄油,怎么炖鸽子好吃又营养。这在制作法度甜点、蛋糕和饼干时常常用到。焦化黄油除了会披发出一种特别的榛子坚果风味,也会赋予甜点由内而外的金灿灿色泽,并使烘烤后果更好。这款蛋糕的面糊可以放进冰箱冷藏,要吃的时候随时取用。现在费南雪的口味繁多,远不止传统的形状跟单一口味了,能够参加各式生果、巧克力、坚果、香草以及焦糖等。

资料:

方形模具(其余外形烤盘也可)10个,无盐黄油160克,蛋清180克,低筋面粉80克,杏仁粉35克,糖粉120克,蜂蜜30克,柠檬汁少许,纱布一块,裱花袋一个。

做法:

1.将少许柠檬汁加入到蛋清中,再分次加入糖粉,将蛋清打发,再把蜂蜜倒入蛋清中,打发成大的气泡。

2.将低筋面粉和杏仁粉分辨加入到打发好的蛋清里搅成面糊。

3.黄油入锅加热,边加热边用耐热刮刀微微搅拌,煮至黄油变成淡褐色后,即时连锅放进冷水里,冷却至微温,即成焦化黄油。

4.将制作好的焦化黄油隔着纱布倒入面糊里搅拌平均,再装入裱花袋里备用。

5.先在模具中平匀刷上一层油,而后将面糊用裱花袋挤进模具里,至八分满即可。

6.烤箱以185℃预热,将模具放入中层烤约15分钟。

7.烤至面糊名义浮现茶色、边缘有焦黄色,即可出炉。

DIY秘诀

1 煮制黄油至焦黄色泽是十分要害的一步,这样才干做出金灿灿的、边沿焦脆浓香的费南雪。在加热黄油进程中,需时刻用小勺捞起黄油观察色彩,煮至黄油淡褐色后,破行将小锅浸入冷水中降温。

2 由于焦化后的黄油有杂质,需隔着纱布倒入面糊里,否则杂质会一起流入面糊。

3 假如不杏仁粉,可以买杏仁再打成粉。杏仁粉能让费南雪的口感更好。

4 在烤制的过程中,必定要留心费南雪上色的情形,边缘要有烤焦的感到。

5 费南雪出炉后,可以倒过来放,这样更轻易脱模,而且能让蛋糕底部和正面的颜色更相近。

相关的主题文章: